關於台灣三洋

台灣三洋電機股份有限公司成立於西元1963年,由台、日雙方合資成立,再導入日本先進技術,從零組件的自製到成品生產線的設置,產品領域橫跨電化製品,當時適逢台灣經濟起飛,擴張的內需市場成為台灣三洋成長的最佳助力,推出的產品贏得市場好評,在確保銷售穩定後,台灣三洋在生產製造、後勤維修、通路銷售的完整與紮根上,得到了穩定發展。加上自建研發中心,雄厚的設計製造實力讓台灣三洋成為日本三洋經營全球市場在亞洲最重要的夥伴,卓越的生產力不只協助日本三洋拓展國際市場,甚至回銷日本,讓「台灣製造」的好品質在要求嚴苛的日本市場上贏得非凡的讚賞。

 

台灣三洋在產品的研發與創新莫不領先同業,在品質的控管上,歸功於數十年養成的衛星工廠供應體系,讓重要部件的自製率維持高水準,不僅提升產品良率,同時也確保後勤維修零組件來源不絕;而家電產品,也屢次榮獲各大獎項的肯定。

 

2013年全面承接日本三洋股權,完成100%台灣資本經營結構的轉換,為貫徹對消費者的承諾與堅持,台灣三洋憑藉著穩紮穩打的產製營銷經驗,推出全新的台灣原生家電品牌─SANLUX。匯聚日本技術與台灣經驗,在日益變遷的科技時代SANLUX將持續自我精進,一如DC直流變頻技術、超音波洗淨技術、光感應技術等,秉承優質精銳的產製背景,不斷提昇研發技術,提供社會大眾更方便、先進的現代化生活。

致力於「綠能智慧、節能家電」的開發,以「做最好,耗能少」為理念,提倡綠能環保的生活型態,台灣三洋深深了解環境永續的重要性,能源一級認證、經濟部ISO9001品質認證、ISO14001國際環保系統認可,都是朝著環保節能努力的最佳證明。

 

通路、專業的維修服務以及提升顧客滿意度,都是台灣三洋相當注重的環節,經銷通路為品牌與消費者接觸的重要介面,從中體察消費者的需求、回應消費者的期待,具體落實以服務為導向的企業文化,乃是品牌不斷進步的動力。站在一個50餘年的雄厚基業上,台灣三洋SANLUX必能以優異的品質持續為消費者服務,我們將在既有的基礎上繼續努力,從傳承與創新的歷程中蛻變,引領台灣邁入家電新紀元。

TOP